烟台网络化管理危险废物
及时掌握动态变化情况
来源:中国环境报第5版中国环境报见习记者 张治林 通讯员 崔国栋 烟台报道

山东省烟台市环保局今年年初开发了危险废物网上管理系统,目前已经进入试运行阶段,将进一步提高危险废物规范化管理水平。


网上管理系统运行后,危险废物转移单位可以设置专门的用户名和账号,每年到市环保局进行危险废物转移年度备案。危险废物转移联单从编号申请、环保部门审批到运行,均可在危险废物网上管理系统上进行,实现全市危险废物转移网上申请、网上审批和网上回执。


借助烟台市危险废物管理系统的统计、查询等功能,全市的危险废物产生总量、处置总量等各种信息可一目了然。环保部门可及时掌握危险废物产生和处置的动态变化情况,为加强危险废物监管提供有效保障。


据了解,烟台市环保局将在认真总结管理系统运行经验,对管理系统进行完善、再提高的基础上,将全市所有危险废物经营单位和重点危险废物产生单位纳入危险废物转移网络管理,实现危险废物网络化管理全覆盖。

作者 admin