废气弥漫在公路上,路旁的树木和草丛黯然失色,一排排低矮的办公楼被覆盖在灰蒙蒙的雾霾当中,天空是深灰色的,好像快要下雨了。这是城市最常见的景象,这是破坏环境的无情现实。

在这样的环境下,当代人们实现了自己的车轮上的梦想,然而也解放了最糟糕的空气污染物。

早在二十世纪六十年代,汽车废气成为了环境污染的严重源头之一。汽车废气污染元素及其体积成分的调查分析表明,废气中的二氧化碳、氢、甲烷等成分是温室效应的主要化学物质,铅、锡等有害成分对人体健康有重要影响。汽车废气已经伴随着城市的现代化产生,成为治理空气污染的一大难题。

尽管汽车制造商对汽车废气排放进行了逐步优化,使用起来更加高效低碳,但是这远远不能缓解我们当前面临的环保压力。我们需要更多的治理方法。

为了找到解决方案,一些创新型科技公司致力于汽车废气治理技术的研究并取得了巨大进展。一项被广泛探讨的方案是采用新能源汽车和绿色交通出行的方式,大幅减少了废气排放量。

这是一个典型的例子:李女士在小区内充电的电动车引起了我的注意。李女士说她以前有一辆汽油车,从停放到开动,车窗都不敢关,灰尘太大了。有时候走回家鼻涕和眼泪直冒,以为这是家人气喘时担心了很久。现在,她选择了电动车,“省时间省钱,不排放废气,好用又方便。”“再也不用担心污染物对身体带来影响了。”

走出了我的小区,看到了一辆绿色的公交车,“这是新能源公交车,用的是电池充电,不仅省油还美观,坐着很舒服。”司机开心地说。

同事小张告诉我他每天骑着共享单车去上班,不但能够减少废气排放量,同时还丰富了他的生活圈子,“我发现骑着单车缓解了我的压力,还可以欣赏风景,哈哈,真是很赞。”

这些人们通过自己的经验带给我们启示:关注环境问题,选择新能源和绿色出行方式可以帮助我们减少废气排放并保护我们的环境。

环保需要每个人的努力,我们可以从自己做起,尝试新的出行方式,让环境更美,空气更清新。

作者 admin