不同的视角展现出不同的精彩

环境修复_修复环境英语_修复环境污染/

环境修复_修复环境污染_修复环境英语/

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“两山”理念,充分发挥环境资源审判职能作用,保护生态环境,健全以生态修复为核心的损害救济体系,进一步扩大龙胜县生态环境保护正义 6月5日,我县在国家体育休闲公园举行首个生态环境修复基地揭牌仪式。 县委常委、政法委书记梁德峰,县人大常委会副主任唐宗权,副县长杨光伟,县长程进县人民法院、县政府有关单位有关负责人出席揭牌仪式和植树活动。

修复环境英语_环境修复_修复环境污染/

揭牌仪式上,县委常委、政法委书记梁德峰指出,我县生态环境修复基地的建立,是贯彻落实生态环境修复理念的生动实践。 “绿水青山就是金山银山”。 这是服务和保护全县生态环境的重大举措,也是依法进行的。 履行环境审判职能的具体体现。 我们一定要以这次揭牌仪式为契机,以更高的政治站位、更深厚的人民感情、更务实的创新举措,推动全县生态环境保护再上新台阶。 我们要秉持绿色发展理念,持续抓好水污染、大气污染和各类环境污染防治,共同治理环境污染,建设良好生态环境,保护自然资源。 要注重系统治理,开创生态环境保护新格局。 要严格执法,守住生态修复的法律底线。 要加强宣传教育,采取灵活多样、通俗易懂的方式,开展全方位、立体化、多层次的生态环境保护宣传活动。

修复环境污染_修复环境英语_环境修复/

修复环境污染_环境修复_修复环境英语/

环境修复_修复环境英语_修复环境污染/

修复环境英语_环境修复_修复环境污染/

据悉,龙胜县国家体育休闲公园生态环境修复基地占地面积约1200平方米,集生态修复、法制宣传、警示教育等多重功能于一体。 主要针对破坏生态环境的刑事、民事、行政诉讼案件,当林木遭到破坏,需要修复且无法原地补植时,责令负有恢复生态环境义务的当事人在基部重新种植以取代损坏的地方。 恢复生态环境,实现“异地补植、生态修复、整体平衡”的生态修复效果,必将成为龙胜保护全县绿水青山的新名片。

为保护全县森林资源,坚决遏制破坏生态环境的行为,近年来,我县全面推行林长制,积极开展森林巡查工作。 通过不断积极拓展,目前全县林地面积达到310.83万亩。 其中,主要林业产业有人造杉木109万亩、油茶等经济林15万亩、毛竹20万亩、药材10万亩。 森林覆盖率82.55%,森林蓄积量1898万立方米,实现了我县“十四五”生态文明建设的良好开局。

县人民法院院长程进说:“今天是6月5日环境日,我们法院和政府建立了这个生态环境修复基地,主要目的是在生态环境审判中实现异地修复。”下一步,我们将进一步加强与自然资源、环保、公安机关、检察机关等部门的沟通协作,完善部门联动机制,将修复基地打造成为生态保护“样板地”。集多种功能于一体。”

作者 admin