六项举措推进京津冀地区大气治理

据新华社北京2月22日电 环境保护部副部长赵英民22日表示,2017年是“大气十条”第一阶段决战之年。 从范围等六个方面加强治理。

在环保部当天召开的大气污染防治新闻发布会上,赵英民表示,今年京津冀地区要重点抓好冬季重污染天气治理,采取采取以下措施:一是输送渠道“2+26”城市要提前化解钢铁过剩产能任务,10月底前完成取缔非法“小、散、污”企业。 二是全面推进冬季清洁取暖,加快“禁煤区”建设,限时完成小燃煤锅炉“清零”,实现输送通道煤炭消费总量负增长城市。 三是加强工业大气污染综合治理。 重点行业要满足特殊排放限值要求,牵头完成排污许可证核发,实施挥发性有机物综合治理。 四是在继续全面实施水泥、铸造等行业错峰生产的基础上,进一步扩大错峰生产范围。 石家庄、唐山、邯郸、安阳等城市采暖季钢铁产能限产50%,并对电解铝、化工企业实施限产。 生产监管。 五是严格控制机动车排放。 天津港将不再接受柴油卡车运煤的代收,配合加强柴油车辆监管,严厉打击生产销售假冒伪劣油品,取缔非法加油站; 全面加强机动车排放监测能力。 六是提高城市管理水平,减少建筑工地扬尘排放。

作者 admin