离心网式过滤器

过滤原理
水由进水口进入网式过滤器,首先经过粗滤芯组件滤掉较大颗粒的杂质,然后到达细滤网,通过细滤网滤除细小颗粒的杂质后,清水由出水口排出。在自清洗过滤器过滤过程中,细滤网的内层杂质逐渐堆积,网式过滤器的内外两侧就形成了一个压差。当网式过滤器压差达到预设值时,将开始自动清洗过程:排污阀打开,主管组件的水力马达室和水力缸释放压力并将水排出;水力马达室及吸污管内的压力大幅下降,由于网式过滤器负压作用,通过吸嘴吸取细滤网内壁的污物,由水网式过滤器力马达流入水力马达室,由排污阀排出,形成一个吸污过程。当网式过滤器水流经水力马达时,带动吸污管进行旋转,由水力缸活塞带动吸污管作轴向运动,吸污器组件通过轴向运动与旋转运动的结合将整个滤网内表面完全清洗干净。整个清洗过程将持续数十秒。排污阀在清洗结束时关闭,增加的水压会使水力缸活塞回到其初始位置,网式过滤器开始准备下一个冲洗周期。在清洗过程中,过滤机正常的过滤工作不间断。

过滤介质分类

按照过滤介质分为:空气过滤器、液体过滤器、网络过滤器、光线过滤器

1.空气过滤器

使受到污染的空气被洁净到生产、生活所需要的状态,也就是使空气达到一定的洁净度。

空气过滤器如何过滤空气: 一般的空气净化设备过滤空气大概分为一下方法和步骤。
1、多重过滤网———— 防止空气中的灰尘和病菌进入室内 多重活性碳过滤网有效拦截灰尘病菌,进行过滤空气,确保进入室内的空气洁净。
2、氧化钛杀毒————降解室内空气中的甲醛、苯等有机毒气的污染 纳米级二氧化钛由紫外光激活,进行过滤空气有效降解空气中的甲醛、苯等有机毒气的放射污染。

3、负离子增氧————增加室内空气中的氧气至适量并保持含量稳定 负离子发生器给室内空气增氧,确保进入家居的空气保持足量的氧气、充满活力,加强过滤空气>
4、PTC陶瓷加热————加热室内空气至舒适温度 PTC陶瓷加热片对冬季进入室内的新风进行辅助预热,适当增加室内的温度,从而过滤空气,让家居温暖舒适。
5.紫外光杀菌————强效杀灭空气中的流行性病毒细菌 紫外线光源具有强效杀灭空气中的流行性病毒细菌,使人远离感染源,进行过滤空气,呵护全家健康。 过滤器是输送介质管道上不可缺少的一种装置,通常安装在减压阀、泄压阀、定水位阀或设备的进口端,用来消除介质中的杂质,以保护阀门及设备的正常使用。当流体进入置有一定规格滤网的滤筒后,其杂质被阻挡,而清洁的滤液则由过滤器出口排出,当需要清洗时,只要将可拆卸的滤筒取出,处理后重新装入即可,因此,使用维护极为方便。

2.液体过滤器

使受到污染的液体被洁净到生产、生活所需要的状态,也就是使液体达到一定的洁净度。

3.网络过滤器

通过设置来阻挡垃圾信息,使出现在电脑屏幕上的信息尽量符合要求。同吸收的原理将不同颜色的光线分离。

4.光线过滤器

把一些不需要的光线吸收掉。

作者 admin