修复环境的方法_环境修复_修复环境污染/

生态环境关系民生福祉,绿水青山离不开法治保障。 近日,我市首个由法定检验检测机构联合建设的“生态环境修复基地”在京山揭牌。

修复环境的方法_修复环境污染_环境修复/

刘聪、刘高远 摄

为全面落实“恢复性司法实践+社会化综合治理”的生态司法模式,积极服务辖区生态环境和资源保护工作,市中级人民法院、市人民检察院不断延伸司法职能。共同组织开展环境资源修复基地建设工作。

在前期充分调研论证的基础上,综合考虑生态修复需求,通过现场调查咨询,与京山市人民法院、京山市人民检察院及相关主管部门人员共同建设,基地最终选址于京山市温泉新区第五厂址。 四个村庄。

据悉,“生态环境修复基地”集生态修复、法制宣传、警示教育等功能于一体,将为法院、检察院开展替代修复、劳动补偿、异地修复、碳汇补偿、等,确保生态正义修复取得了预期效果。

市中级人民法院党组书记、院长何震表示,生态环境修复基地的启动,是认真贯彻落实习近平总书记“两山”理念的生动实践,是保护生态环境的具体举措。荆门生态优美。 我市两级法院将切实肩负起生态环境保护的政治法律责任,准确把握服务新时代生态文明建设和绿色发展的目标任务,充分发挥环境保护的作用资源先行先试功能,持续推进生态保护和生态修复。 有效整合。 围绕生态保护和生态修复上下功夫、做文章,守护“绿水青山”,打磨品牌特色,形成协作合力,努力做好生态保护答卷,打造生态修复新名片,为生态文明建设贡献更加有力的司法保障。

微信最近改版了

有读者表示找不到我们的文章

大家记得发“荆门发布”

设为星星吧~

修复环境的方法_修复环境污染_环境修复/

作者 admin