2月24日,中国科学院生态环境研究中心组织召开“生态环境保护与修复绿色低碳关键技术选型与示范”长江生态环境保护联合研究进展交流会和恢复(第二阶段)。 会议由项目负责人、中科院生态与环境研究中心胡承志研究员主持,中科院生态与环境研究中心杨敏研究员出席会议指导。

各项目参与单位汇报了任务落实进展情况、存在问题及工作计划。 与会专家充分讨论了绿色低碳生态修复技术评估筛选的研究重点和示范项目问题,并形成了下一步的具体工作计划。

生态环境修复技术是什么意思_生态环境修复技术_生态修复环境技术有哪些/

会议指出,党中央高度重视长江生态环境保护和修复,把长江经济带列为我国生态优先、绿色发展的主战场。 当前,高质量发展已成为中国现代化新征程的鲜明主题。 绿色低碳环保科技创新也成为推动长江流域高质量发展的重要举措之一。 加大绿色低碳修复技术的评价和应用,对于推动落实具有重要作用。 对长江流域污染减排、碳减排协同发挥重要支撑作用。

会议强调,各参会单位要进一步提高立场,深刻认识研究工作的重要性,加大人员和精力投入,稳妥有序开展工作。 要遵循“量身定制、制定标准”、“根据图纸、技术集成”、“优化控制、项目论证”的思路,紧紧围绕项目既定目标,完成各项考核指标具有质量和数量。 要加强成果示范推广应用,坚持成果导向,做好项目成果产出规划和应用证据示范工作,切实为高新科技成果转化提供科技支撑。长江经济带高质量发展。

生态环境修复技术是什么意思_生态环境修复技术_生态修复环境技术有哪些/

会议期间,与会人员参观了宜兴城市污水资源化概念工厂,就概念工厂的先进设计理念、新工艺技术、产学研深度融合等进行了交流和讨论。

国家长江中心运行管理部、江苏省环境科学研究院相关同志,以及项目参与单位中驰水务有限公司、长江勘察规划设计院代表等10余人中科院、中国水利水电科学研究院、清华大学出席会议。

供稿单位:长江联合攻关《生态环境保护与修复绿色低碳关键技术筛选与示范》

作者 admin