概述:
KGL重力式是以地面水为水源,集混合、反应、沉淀、过滤于一体的一元化环保设备,可以除去浑浊杂质颗粒,悬浮胶体物,藻类、微生物和细菌病毒,除嗅除味和部分铁、锰,处理后水质清澈、透明,无色无味,达到国家所规定的饮用水标准,KGL重力式配以投矾、消毒即可成为一个具有全套功能的净水站(厂)。
KGL重力式采用折板反应、高效斜板沉淀器、多层滤料过滤等先进工艺,设备工艺参数合理,结构紧凑,操作管理方便,出水负荷率高、净水效果好、设备性能运行稳定可靠。
KGL重力式投加矾及投氯可在泵前投加,如设有管式混合器则宜在管式混合器前利用水射器投加。如采用紫外线或臭氧消毒,则消毒宜在出水管进行。
KGL重力式使用范围有江河水(包括长江、黄河、珠江)、湖水、库水、堵水及需要深度处理的井水,也可适用于某些工业污水处理。其浊度适于度1000以下。KGL重力式如与超速沉淀器配套,其源水浊度可放宽到5000K左右。KGL重力式广泛地应用于分散的农村、城镇、小区村镇、工矿企业、学校、车站、码头、建筑及野外作业、游览区、部队营区等生活用水处理和工业用水处理。
设备特点:
布置紧凑、构造合理、操作管理简单、运输安装方便、造型美观。
设备内部部件和滤料坚固、耐用;性能高效、稳定、良好。
1、强化絮凝工艺:
本采用Komax管道混和反应和传统的水力反应相结合的翻腾絮凝工艺,为缩大矾花,并在斜板区有效澄清创造了良好条件,有利于提高出水水质。
2、不设活动部件:
聚苯乙烯滤珠层冲洗,采用水泵供水的固定式射流冲洗管,不设活动部件,也就比旋转式冲洗设备简化了日常维修管理工作,也不存在水质被油污染的可能性。
3、构造便于装卸:
为方便用户在长期使用过程可能的维修清理工作,顶盖,Komax管道混和反应器和流冲洗管段等连接方式,均采用便于装卸的法兰和丝口连接件。
4、方便用户管理:
为适应用户间歇运行的运行的实际需要,晚间停泵,早晨恢复工作前先将助冲启动管阀门打开几秒钟,即可很快正常运行。为防止安装和运行时搞错,将不同的管道阀体和取样管(局部)涂不同颜色漆以示明显区别:清水阀,冲洗水阀及清水取样管——兰色;初滤水阀及沉淀水取样管——;反应区取样管——棕色;排泥阀及回流区取样管——黑色。
5、卫生防锈措施:
内壁及内的各金属部件表面均涂无毒防锈二层,以保证水质安全。
工作原理:
KGL重力式采用大阻力配水系统,反应区采用新技术,以加强吸附凝聚反应。重力式的沉淀区采用斜板斜管双层组合,提高其沉淀效率。重力式的过滤部分采用高效的多层滤料过滤(滤料为使用寿命长的白煤和石英砂)。
技术参数:

 

作者 admin