网易财经3月3日报道,周一下午,空气管理概念相关个股盘中突然上涨。 截至发稿,该板块平均涨幅为5.91%。 个股方面,雪力特、三味斯、科林环保涨停,永清环保、雪地龙涨逾9%。

最严格大气环保法规实施

3月1日,北京正式实施《北京市大气污染防治条例》,这也是该市历史上最严格、惩罚性最强的环境法规。 当日凌晨起,本市将启动“零点行动”,对涉及大气污染排放的单位进行检查监控。 北京晨报记者了解到,根据即将出台的《大气条例》,重污染日紧急状态期间未落实限产停产措施的,可能会被查封排污设施,并处最高50万元的罚款。

市环境监察总队队长钟崇雷介绍,与2000年实施的《中华人民共和国大气污染防治法北京市实施办法》相比,《大气条例》有以下几点:共40项、44条。 除了细化大气污染违法行为、加大行政处罚力度外,还提供了违法行为公示、纳入企业信用信息系统等新办法。 增加规定,对同一单位两次以上违规的处罚加倍。 处罚是“无限的”。

钟崇雷表示,过去,一些企业宁愿受到惩罚,也不愿停止违法排放。 现在规定提高了罚款数额,最高可达50万元,并规定屡犯者可处以双倍处罚,且不设上限,还增加了停工的次数。 、停产、查封设施、拆除等强制手段。

此外,3月1日凌晨,环保督察总队将在全市开展“零点行动”,重点检查燃煤锅炉、混凝土搅拌站、石化、餐饮行业等企业。

环保成为两会提案焦点

消息面来看,随着“两会”临近,环保问题日益成为市场关注的焦点。 据统计,所有公布提案的民主党派均提出了加强环境保护的提案。 其中,民建中央提交了11份环保提案,建议环保产业发展清洁能源。

“问题的难点在于调整区域产业结构和能源结构,这主要依靠政府的力量,同时也要发挥市场机制的作用。” 全国人大财经委员会副委员长、民建中央副主席顾胜祖告诉大智慧通讯社,今年中央在全国两会提案中民建联建议,国家要从经济、社会、生态发展全局出发,在政策层面给予强有力的引导和支持。

民建中央在大力发展环保产业的建议中建议尽快启动《中华人民共和国环境保护法》修订草案,进一步明确现状环保产业在环境保护和生态文明建设中的作用; 增强金融机构的信用实力; 利用政府贴息等方式鼓励银行业金融机构投资环保产业。

民建中央在《关于推动清洁能源发展的建议》中提出,要从国家可持续发展和能源安全的战略高度,优先发展清洁能源。及时修改可再生能源法、电力法。 完善清洁能源项目支持、财政和价格补贴、成本和风险分担机制等优惠政策,保持相关政策的连续性,研究扩大清洁能源补贴范围。

农工党中央的首要建议是强化生态环境危机意识,加快生态文明体系建设。 针对生态环境恶化长期存在的“源头难防、过程监管难、事后追究难”的“三难”,农工党提出了具体对策,包括打破行政壁垒,建立从中央到地方“自上而下”的统一。 监督机制; 尽快建立大气环境信息共享机制和平台。

民进党中央向全国政协提交了六项环境保护问题提案,对资源环境问题的重视程度明显提高。 《关于建设我国气象灾害预警终端的建议》、《关于加快氢能利用的建议》、《关于利用非食用农作物修复重金属污染土壤的建议》、《关于完善环境污染纠纷解决机制的建议》 ”等,从多方面提出了建议。

致公党中央提出的建议主要集中在土壤和生态修复方面。 据“政协”报告,致公党中央去年底召开土壤环境保护和生态修复研究研讨会,旨在明确研究思路,制定工作方案,稳步聚焦土壤环境分阶段保护和生态修复。 针对问题进行一系列调查。

此外,民盟中央的提案涉及环保、教育、卫生、战略性新兴产业、城镇化、区域发展战略等领域,主要集中在环境保护领域。

环保投资数万亿美元

去年9月12日,国务院印发《大气污染防治行动计划》,提出经过五年努力,全国空气质量总体改善,重污染天气明显减少; 京津冀、长三角、珠三角等地区空气质量明显改善。 力争再用5年以上时间逐步消除重污染天气,全国空气质量明显改善。 并确定了十项具体措施。

近日,北京市市长王安顺在朝阳代表团全体会议上强调了大气污染防治的重要性和北京污染防治面临的巨大压力。 北京已与中央签署责任书,承诺到2017年改善大气污染。在北京市政协召开的经济发展座谈会上,王安顺表示,要让天蓝、水绿、水清。到2017年绿化土地,投资一万亿元是值得的。

广州证券表示,大气污染防治仍是环保部门的“政治任务”,需要多措并举、综合治理。 火电等工业部门烟气治理仍是目前主要措施。 此外,其他领域的调控力度也将逐步加大。 建议关注城市清洁能源替代、农村秸秆禁烧、机动车尾气治理等细分领域。 投资机会。

大气治理概念股_大气治理概念股票_大气治理概念股有哪些/

作者 admin