以酿制烈性啤酒闻名的英国苏格兰BrewDog酿酒厂日前宣布,他们将用完整动物尸体制作啤酒瓶,以每瓶500英镑(5175元人民币)的价格出售。
BrewDog酿酒厂目前已经制成12个尸体酒瓶,包括7只白鼬、四只松鼠以及一只野兔。这些动物都不是人为杀死的,而是在公路上被撞死的。尸体酒瓶上还围上极具英国特色的苏格兰方格呢短裙,动物头上还戴大礼帽。瓶中的烈性啤酒名为“终结历史”,酒精含量高达55%,比威士忌和伏特加更烈。
酿酒厂称:“这种啤酒将终结所有啤酒,它将怪异、艺术以及反叛融为一体,改变了啤酒的常规概念。”这种金的比利时啤酒,是用荨麻和杜松子酿造,通过冷冻将水分离出去。这一过程要重复数十次,数百升啤酒最后被浓缩为330毫升,然后装进尸体酒瓶中。
动物保护主义者猛烈抨击BrewDog酿酒厂的做法,称使用这种令人吃惊的策略吸引公众注意力已经过时了,最现代的宣传方式应该是尊重每一个物种,这才是赢得公众好感的最有效方法。

作者 admin