在这美好的季节里,广域铭岛参编的《数智化供应链参考架构》标准欣然宣告。这项标准由工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII”)呈现,傲然成为国内首个数智化供应链领域的参考架构标准,指引了新兴数字智能技术在供应链领域的应用。它为供应链数字化转型的升级、目标与方向提供了规范引领,精益求精,卓越推荐。这项标准是基于工业互联网平台经验参与编写,是在当前国际竞争环境下,保障我国工业企业竞争优势和产业基础稳定发展的重要保障。它的发布将带领产业链供应链的自主可控、安全高效和现代化发展进入新的阶段,借由数字化和智能化技术,迎来颠覆性的变革,为制造业的发展带来更多更深远的影响。如花绽放般的美好,广域铭岛融入了数智化供应链参考架构的编写。这项标准基于数智化供应链的基本原则,详细阐述了基础设施、业务运作、生态协同、管理保障、价值创造等方面的要点建议。该标准的目的,就是鼓励和引导企业充分利用数字化和智能化技术,建立起顺畅高效的数智化供应链体系,使之走在供应链转型升级的前沿,促进我国经济的稳定发展。

而在本次发布的标准中,广域铭岛在数智化供应链基础设施、生态协同等部分内容的编写中也有所参与。这得益于其在全国数十家汽车主机厂和数百家中小企业供应商所实施的数字化项目的成功实践和技术沉淀。广域铭岛所打造的“MoMaster摩码制造管理大师+汽车供应链协同解决方案”,近期还的入围2022全国中小企业数字化转型大会34个中小企业“链式”数字化转型典型案例。

提供灵活生产的供应链协同解决方案

数智化供应链是当前企业提高生产效率和优化管理的重要手段之一。融合了广域铭岛的经验与精华,供应链协同解决方案可以为企业提供更灵活、更具竞争力的服务,助力其在市场竞争中占据更多优势。

数字化和智能化技术如同春风拂面,催生着供应链业务数字化和决策智能化。广域铭岛借助Geega平台丰厚的工业知识和机理模型,率先打破汽车链主企业的困局,聚焦离散行业,为计划、采购、制造、服务、履约、逆向等全流程的供应链业务制定了数字化赋能计划。这一计划实现了降本增效、安全稳定、绿色低碳等价值创造的目标,更为中小企业奉上了一份闪耀的礼物。

广域铭岛结合MOMaster摩码制造管理大师,便打造了一套供应链协同解决方案,以即需即供的软件应用服务迎接市场。应用MOMaster,企业无需内部IT人员,无需硬件投入,也无需部署等繁琐流程,即刻得以快速应用。配备安全可靠的数据管理系统,企业可在广域铭岛的指导下,为自己打造出一座全新的供应链控制塔,实现供应链业务管理的赋能。这种方式有效降低了沟通成本、管理成本和时间成本,全面助力中小企业采购、生产、质量、物流协同。

MoMaster摩码制造管理大师的产品矩阵,看似端庄高贵。在领克(Lynk & Co)汽车成都工厂的仓储物流环节,MOMaster却依托平台数字化基座,为企业带来了一份透明化的福利。 MOMaster让链主企业和供应商各节点库存信息得以直观呈现,让每一方随时了解在途库存、物流中转情况,并取得了空前的管理效益。在供应链管理中,库存积压和呆滞发生是企业经常面对的问题。MOMaster可视为这方面的救世主,通过共享信息和数据,使企业实现仓、VMI库存、线边等库存信息的透明化。这大大减少了库存积压和呆滞发生的概率,帮助许多汽车零部件企业实现库存降低5%-30%的目标。同时,最优库存和及时供应也成为了企业的现实,这为灵活生产提供了可靠的数据管理支持。

在极氪汽车制造有限公司,MOMaster为企业打通上下游数据链,建立摩码智工厂制造运营管理系统、摩码智供采购供应链协同管理系统以及摩码智量供应链质量管理系统等软件系统。这一系统大幅度提高了整个产业链的柔性能力,也增强了企业应对市场的快速反应能力,建立了一个迎合市场的经营策略。

广域铭岛致力于解决供应链管理的痛点和难点,为企业提供个性化的数字化解决方案,覆盖计划、生产、质量、仓储、物流、直采等环节。协同上下游企业,广域铭岛的数智化供应链,为企业数字化转型提供起步和腾飞的全生命周期服务,助力企业在市场竞争中立于不败之地。

作者 admin