中新网7月11日电 2023年全国低碳日“公众参与绿色低碳发展”主题宣传活动在西安举行

中新财经记者 阮玉琳

7月11日,生态环境部宣传教育中心主办的2023年全国低碳日“公众参与绿色低碳发展”主题宣传活动在陕西西安举行。 生态环境部宣传教育中心主任田成川、生态环境部应对气候变化司副司长卢世泽、陕西省生态环境厅副厅长赵家红环境,出席活动并致辞。

“公众参与绿色低碳发展”主题宣传活动是“全国低碳日”系列活动的重要组成部分。 结合2023年全国低碳日宣传主题“积极应对气候变化,推动绿色低碳发展”,着力落实“双碳”行动目标,主要集中在企业、基地、园区、社区、个人等社会各界共同推动绿色低碳生产生活方式,与多方进行交流分享。 探索推动绿色低碳发展的新途径。

活动中,生态环境部宣传教育中心党委书记、主任田成川介绍了“低碳中国行”、“气候行动”等优质宣传教育活动和产品。生态环境部宣传教育中心近年来举办的“行动周”表示,生态环境部宣传教育中心将持续推进宣传教育活动,营造支持和支持的良好氛围。全社会参与应对气候变化和绿色发展。

生态环境部应对气候变化司副司长卢世泽指出,当前世界面临气候变化重大挑战。 在国家“双碳”战略关键时期,要深化对绿色低碳工作的认识,充分发挥公众参与绿色低碳发展的作用。 战略地位重要。

绿色消费企业代表现场展开行业对话与交流,分享行业绿色发展经验,探讨绿色消费在各生活场景的应用。 (超过)

作者 admin