修复环境变量_修复环境的例子_环境修复/

废弃化工厂造成的河流含油水体修复

废弃化工厂主要生产联苯、三苯甲烷等芳香烃,在生产和使用过程中产生大量废水。 废水颜色深,难以生物降解,严重污染环境。 目前,废弃化工厂已造成下游河流石油污染。 针对河道石油污染,惠国环境制定了以下水体修复计划,将在一年内彻底恢复河道水体。 该计划的一些条件,如废弃的化工厂、石灰石采石场和水呈弱碱性。

+更多

江阴市澄江镇零排放循环水养殖废水处理“蜻蜓系统”项目(一期)

按照养殖规模逐步控制集约化、规模化家禽仓储场和养殖区,鼓励种养结合、生态养殖,逐步实现全国养殖业合理布局。 这就要求家禽养殖场、养殖区必须严格遵守国家或地方的排放标准,不能再像过去那样随意排放废水和固体废物,并采取问责制和按日处罚。法规出台,各地环保部门也查处了多项

+更多

环境修复_修复环境变量_修复环境的例子/

环境修复_修复环境的例子_修复环境变量/

东方化工厂土壤重金属修复案例

生产过程中,土壤中重金属累积量已超过土壤持载值。 铬盐企业主要从铬铁矿矿石中提取金属铬及铬化合物,生产过程中会产生大量铬渣。 资料显示,由于当年生产工艺落后,铬盐提取率仅为75%,每吨铬盐产品排放剧毒铬渣2.5甚至3吨。铬渣堆积如山。露天放置,经雨雪浸泡,所含六价铬溶解渗入地下

+更多

作者 admin