出席活动的领导共同为潍坊红色文化纪念馆和齐鲁传媒美术馆揭牌

多位知名书画家在活动现场为纪念馆赠送字画

潍坊红色文化纪念馆馆长王全武在开馆仪式上的讲话

中国收藏家协会红色收藏委员会的领导正在参观展馆

出席开馆仪式的相关领导及嘉宾正在参观纪念馆

正在参观纪念馆的市民

中国书画艺术巨匠王兰田老师正在给嘉宾讲解创作的书画作品

潍坊红色文化纪念馆展馆一角

为纪念毛主席诞辰120周年,11月16日上午,缅怀老一辈家的丰功伟绩,弘扬社会主义正气、发扬勤俭节约、艰苦朴素的传统精神,由寒亭区委、寒亭区人民政府主办,潍坊齐鲁传媒有限公司承办,寒亭区广播影视集团、寒亭区档案局、山东柳毅生态文化旅游发展有限公司协办的“潍坊红色文化纪念馆暨齐鲁传媒美术馆开馆仪式”在寒亭区隆重开馆。
此次开馆仪式得到了寒亭区政府的高度重视以及社会各界的大力支持和帮助,开馆仪式由寒亭区人民政府副区长郭春媛主持,中国收藏家协会红色收藏委员会副会长崔新末,中国收藏家协会红色收藏委员会主任纪玉成、中国收藏家协会红色收藏委员会顾问、北京市朝阳区党校校长蒋自伟、潍坊市会原副主任隋华堂、寒亭区关心下一代委员会常务副主任郑立琦、寒亭区区委宣传部长吴兴安、中国广播网频道总监徐海菊、中国广播网能源频道总编边保臣、中国收藏家协会红色收藏委员会副主任何长海、中国收藏家协会红色收藏委员会副秘书长王春虎,中国收藏家协会红色收藏委员会理事董忠朝,山东柳毅生态文化旅游发展有限公司董事长吴光庆、潍坊红色文化纪念馆馆长王全武等领导及嘉宾出席了开幕式。
开馆仪式上,潍坊红色文化纪念馆馆长王全武介绍了纪念馆和美术馆的情况,中国广播网能源频道总编边保臣发表了热情洋溢的讲话,中国收藏家协会红色收藏委员会主任纪玉成发表了贺词,寒亭区委、宣传部部长吴兴安同志发表了讲话;活动现场,中国著名弥勒佛画像大家国庆良、中国书画艺术家创作中心理事丁承信、中国毛体书法家协会理事孙建伟、中国著名青年油画家刘铁飞、潍坊市政法委原王文栓为纪念馆赠送字画。最后出席活动的领导共同为潍坊红色文化纪念馆和齐鲁传媒美术馆揭牌,仪式结束后一同参观了纪念馆,并对馆藏之丰富赞叹不已。
潍坊红色文化纪念馆王全武先生历时十余年,潜心研究红色历史,倾入大量心血和资金,收集、整理的红色历史文物。馆长王全武表示:“从历史教育的角度来看,‘红色藏品’对今天的传统教育和青少年爱国主义教育,是一笔宝贵的精神和物质财富。应该深入地了解和研究其历史,挖掘它的史料价值和人文内涵。红色文化藏品真实、生动的记录和反映了前辈为争取民族独立、实现人民、国家富强而浴血奋斗、顽强拼搏的历史,是理想信念教育和思想品德教育最直接、最生动、最有说服力的教材。”
潍坊红色文化纪念馆系统展示了独具特色的“红色经典”收藏,包括书报类、文献、党史资料、党章、领袖画像(油画)、漫画系列、毛主席瓷器、各种材质毛主席像章等共计10万余件。此次纪念馆展品主要以毛主席及红色文化专题收藏为核心,涉及文献史料、书报刊物、勋章、像章、塑像、雕塑摆件、织绣品、电影海报、宣传画、原创书画、红色票证、邮集和地域文化等三十余个门类。藏品所展现的内容涵盖了从中国党建党、红军长征、抗日战争、解放战争、抗美援朝、新中国建设等历史阶段。
据了解,潍坊红色文化纪念馆与齐鲁传媒美术馆总建筑面积近 2000 平方米,拥有 5 个展厅及接待室,是围绕中国传统文化艺术、“红色经典收藏”和现当代文化艺术三大特色馆藏的形式共同呈现在公众面前,其势必会成为潍坊文化事业、艺术事业的又一个里程碑。
嫦煜 王全武 李彦娜

作者 admin