据悉,为精准实施货车通行管控,自治区着力推进落实政策不加码、查验不劝返、检测不等待、核酸不重检等措施,严禁擅自阻断或关闭高速公路、普通公路,严禁硬隔离县乡村公路,不得擅自关停高速公路服务区。对来自低风险地区货运车辆,全面取消防疫通行限制。对来自或进入中高风险地区所在地市的货运车辆,落实“即采即走即追”+“闭环管理”要求,核酸检测结果全国互认通用,有效期内禁止重复检测。

 

另据了解,为助力企业复工达产,全力保障重点物资通行,自治区物流保通保畅工作领导小组将尽快出台《内蒙古自治区关于保障物流畅通促进产业链供应链稳定的若干措施》,推行全国统一互认的重点物资运输车辆电子通行证,适度扩大重点产业链供应链企业“白名单”范围,推动部省联动和区域互认,及时解决企业物流受阻问题。规范实施货运车辆司乘人员“白名单”管理,印发《内蒙古自治区物流保通保畅工作重点企业货运司乘人员“白名单”实施细则》,严格落实闭环管理措施。加快建设并用好应急物资中转接驳站,配套设置核酸检测点,加强应急演练,确保紧急状态下能够快速投用。优化服务保障措施,取消不合理限高等规定和收费。对严重拥堵的高速公路收费站进行治理,在公路防疫检查点同步提供“核酸+抗原”检测服务,鼓励各地对货车司机实行免费核酸检测,具备条件的服务区为货车司机提供必要生活与核酸检测服务。

作者 admin