1、减少污染气体的排放,如工厂脱硫工艺,减少粉尘排放等;

 

2、采取集中供热等措施,节约能源,减少污染物排放;

三是多植树,改善下垫面,减少扬尘;

第四,鼓励更多地使用公共交通,减少能源浪费和温室气体排放;

5.区域联控。 空气污染不是一个城市的问题。 在特定的天气条件下,污染物会被输送到周围环境。

ETC。

大气污染治理_大气污染治理攻坚战_大气治理污染治理措施/

扩展信息:

一般来说,空气污染源是指人类活动输送到大气中的污染物的来源。 大气的人为污染源可概括为以下四个方面:

1燃料燃烧:燃料(煤、石油、天然气等)的燃烧过程是向大气输送污染物的重要来源。 煤的主要成分是碳,含有氢、氧、氮、硫和金属化合物。 燃料燃烧时除了产生大量烟尘外,燃烧过程中还会形成一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物、有机化合物和烟尘等物质。

2 工业生产过程排放:例如石化企业排放硫化氢、二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物等; 有色金属冶炼行业排放二氧化硫、氮氧化物和含重金属元素的烟气; 磷肥厂排放氟化物等,其污染物成分与工业企业性质密切相关。

3 交通运输排放:汽车、船舶、飞机等排放的废气是空气污染的主要来源。 内燃机排出的废气中含有一氧化碳、氮氧化物、碳氢化合物、含氧有机化合物、硫氧化物和铅化合物等物质。

4 农业活动排放:农药在田间施用时,部分农药会以粉尘等颗粒物的形式逸散到大气中,残留在作物体上或附着在作物表面的农药仍可排放到大气中。挥发到大气中。 进入大气的农药可被悬浮颗粒吸收,并随气流输送到各地,造成大气农药污染。 此外,还有秸秆焚烧等。

参考:百度百科-空气污染

作者 admin