空气污染是大家都非常关心的事情。 我们的每一次呼吸都直接来自大气。 如果空气被污染,无疑会对我们的健康产生直接影响。 空气污染包括室内空气污染和室外空气污染,两者都应及时治理。 很多人往往不了解这些知识。 因此,本文将向您介绍治理空气污染的方法,供您需要时参考。

 

空气污染的治理方法/

室内空气污染治理

(1)在家中放置一些活性炭,利用其细小且不规则的孔隙体积。 其原理类似于海绵吸水。 它可以吸附空气中的大分子有机物,如苯、醛、氨等,还可以消除香烟和家居用品中的尼古丁。 气味、异味等,但活性炭本身需要达到一定的细度。

(2)室内养一些花草,也可以通过缓慢吸附来净化空气。 最好的有芦荟、吊兰、仙人掌、常春藤、菊花、铁树、龟背竹、天竺葵、万年青、百合、月季、月季、杜鹃、虎尾兰等。其中以芦荟、吊兰、仙人掌、浮萍为主。可以吸收甲醛; 菊花、常青树、铁树等能吸收苯; 菊花、花叶万年青能吸收三氯乙烯; 玫瑰花、玫瑰花、龟背竹、虎尾兰能吸收80%以上的多种有害气体; 杜鹃花能吸收放射性物质; 天竺葵和柠檬含有挥发油,有显着的杀菌作用。

(3)增加室内通风和空气交换频率是减少室内空气污染最重要也是最简单的措施。 每天的最佳通风时间是上午9点至11点。

室外空气污染治理

(一)全面应用国家技术《大气污染防治先进技术汇编》。 我国现在拥有无组织排放源治理技术,包括生物纳米膜抑尘技术(生物纳米抑尘技术)、云抑尘技术、湿式收尘等。 技术等

(2)合理的产业布局:工厂不宜过度集中,以减少一个地区污染物的排放。

(3)区域供热、集中供热:利用在郊区设置的几座配备高效除尘设备的大型热电厂,更换千户家庭的炉灶,消除油烟。

(4)减少交通尾气污染:改进发动机的燃烧设计,提高汽油的燃烧质量,使机油充分燃烧。

(5)改变燃料成分:煤改气,同时加强其他新能源的研发,如太阳能、氢燃料、地热资源等。

(6)绿化造林:茂密的丛林可以降低风速,减少空气中携带的大粉尘。 叶子表面粗糙,能吸收大量飞扬的灰尘。

通过以上介绍,我们对治理大气污染的方法有了一个大致的了解。 由此可见,控制室内空气污染可以通过放置新鲜绿色植物、安装空气净化装置来解决。 应该说还是比较简单的。 室外空气污染并不是那么容易控制的。 室外空气污染是关系全人类的问题。 因此,只有各国团结起来,落实所有出台的政策,我们的污染问题才能得到解决。

作者 admin