为维护市民夜间休息环境,唐山市环保局对建筑工地夜间扰民行为进行了严查,并对已经查实的违法施工单位予以曝光。

据了解,唐山市环境保护局自5月28日启动夜间噪声扰民应急机制以来,共受理市民对建筑工地夜间噪声扰民的投诉112起,经执法人员现场检查,对查实的5个违法施工工地进行了立案查处,对市民投诉集中的5个工地进行了警告。立案查处的5个工地分别为:江苏南通二建集团有限公司承建的中环广场项目、河北冶金建设集团有限公司承建的人民大厦项目、唐山玉龙房地产开发有限公司开发建设的逸景阳光项目、迁安市永安建筑工程有限公司承建的路北扶轮小学项目、二十二冶集团第一建筑有限公司承建的梧桐大道甲区项目;市民投诉集中的5个工地分别为:唐山兴盛房地产开发有限公司开发建设的凤凰世嘉三期项目、唐山城投房地产开发有限公司开发建设的凤之梦项目、唐山泰安房地产开发有限公司开发建设的盛安金景项目、唐山金隅巨龙房地产开发有限公司开发建设的金隅乐府项目、唐山华瑞房地产开发有限公司开发建设的华瑞嘉美广场项目。

 

据介绍,唐山市环保局将继续严格按照《关于对夜间建筑工地噪声污染实施现场监察的方案》要求,不断规范建筑单位施工行为,加强对违法施工行为的处罚力度,坚持以“零容忍”态度对待夜间噪声扰民行为,坚持每月在新闻媒体上对已经查实的违法施工单位进行曝光,对市民投诉集中的5家项目单位,环保部门除加大征收排污费及处罚力度外,将移交住建、供电等部门进行处理,督促企业做到科学、文明、依法施工,维护市民安静的夜间休息环境。

唐山市环保局24小时信访举报电话:0315-2337746(工作时间);0315-2311430、0315-2311437(非工作时间)。

作者 admin