临沂将建危险废物集中处置中心 处理能力5万吨
琅琊网

 

12日,临沂危险废物集中处置中心建设合作协议签约仪式举行。临沂危险废物集中处置项目总投资2亿元,占地面积300余亩,年处理危险废物能力5.5万吨,建成运营后将填补我市及周边地区危险废物集中处置项目建设空白。

12日上午,作为项目投资建设方的中国再生资源开发有限公司、山东省环境保护科学研究设计院、山东天蓝环保科技发展有限公司代表在合作协议上签字。这是我市环保工作的一件大事。省危险废物管理中心主任汪好民称,临沂市委、市政府历来高度重视环境保护工作,签约仪式,意味着建设项目正式开始启动,这对于结合临沂实际,贯彻落实好党的精神,推动山东经济的建设,加快全省环境保护,特别是危险废物规范管理,将产生重要的意义。

  副市长侯晓滨表示,临沂危险废物集中处置项目作为全国危险废物和医疗废物处置设施建设规划中确定的重点项目之一,是我市环境基础设施建设的又一重大举措,该项目总投资2亿元,占地面积300余亩,年处理危险废物能力5.5万吨,建成运营后将填补我市及周边地区危险废物集中处置项目建设空白,大幅度降低企业污染物处理成本,提高企业市场竞争力,进一步巩固“环保模范城市”创建成果,提升城市环境质量,优化城市投资环境,对于保护地区环境安全,加快推进“生态临沂”建设,实现经济社会与环境全面、协调、可持续发展,都具有十分重要的意义。

作者 admin