9月6日,我区召开大气污染防治专题会议。 区党工委书记、管委会主任商丽英主持会议并讲话。 区党工委委员王小平,区党工委委员、管委会副主任尚耕,区、区相关部门负责人、各镇办事处党委书记、负责人出席会议。

 

大气治理技术的主要方法_大气治理_大气治理是什么意思/

尚立英指出,全区上下要充分认识当前严峻形势,进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,以更大力度、更高标准聚焦目标,继续努力确保我区大气污染防治工作高效有序推进。

大气治理是什么意思_大气治理_大气治理技术的主要方法/

尚丽英要求,要坚持精准、精准,严格按照攻坚方案中的扬尘治理标准,明确责任到人,真正落到实处。 要坚持问题导向,聚焦重点污染因素,科学精准施策,确保各项措施真正见效。 要继续深化细化大气污染防治措施,扎实做好企业管理、建筑工地、道路交通、裸露地面等重点领域管控,充分运用技防、民防等手段以及其他确保所有措施得到落实的手段。

大气治理_大气治理是什么意思_大气治理技术的主要方法/

商立英强调,要严格奖惩,加强自查自纠,压实压实责任,统筹推进建筑工地、道路交通、拆迁施工、工业企业扬尘治理。 要强化领导责任、监管责任、属地责任、主体责任,层层施压,密切配合、密切配合、同向而行,高效开展监督检查,确保空气质量全区各项工作不断进步,以实际行动迎接党的二次全会。 十胜举行。

王小平就道路保洁、工地扬尘等提出了具体意见。尚耿宣读了我区《2022年9月大气污染重点因子治理攻坚方案》,对9月份大气污染防治行动进行部署。 会议还通报了我区8月、9月1日至5日大气管理相关情况。

作者 admin