有一个好的开始,从一开始就取得成果! 近日,山西低碳环保产业集团作为联合体牵头单位中标山西省晋城市中心城区河流生态修复及污水资源化利用PPP项目,共计投资25.22亿元。

 

该项目是集团成立以来中标的第一个生态环保领域投资项目和PPP项目。 标志着集团打造全省低碳环保领域投资平台公司的定位取得新突破,为集团下一步全面实施“双碳”山西行动,提升了专业化、市场化、提升山西省环保产业规模水平,助力山西省经济社会发展和生态文明建设创造良好开局。

1.jpg/

本项目采用PPP模式,即BOT运作方式实施。 项目实施机构为晋城市住房和城乡建设局,所属行业为生态建设和环境保护。 包括六个子项目的投资、融资、建设、运营、维护、移交。

1.jpg/

东河上游河道治理及清水回流工程,规划治理河道3.452公里,每年向河道补水50万立方米。 将形成蓄水面积约2万平方米、绿色廊道面积19.5万平方米; 东河上游配套工程,主要包括道路、桥涵、绿化、照明及供水、雨水、污水、供热、燃气等; 城市主体水系建设和黑臭水体综合治理将包括白水河、东河、西河、花园头河、惠军河等。书院河、吴门河、河套河、小西河、牛江、小侯河黑臭水体治理; 龙湾公园升级改造工程总用地面积217115平方米,主要增加栈道、人行观景桥、铺装广场、景观建筑等内容,进行绿化亮化; 主城区生态修复及沿线(六段河)景观提升工程主要包括局部河道拓宽、沿河绿化带、生态护岸建设、生态景观提升、绿化小品、配套设施、河道治理等及其他项目; 白水河人工生态湿地及中水资源回用项目建设及运营,包括城市河道补水、工业园区补水、新建污水处理站、新建湿地等。

1.jpg/

该项目的实施,是晋城市深入贯彻习近平生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体实践。 是一项强基础、惠民生、长效管理的民生工程。 通过该项目的实施,可有效提高晋城市流域治理和黑臭水体水平,实现清水回流,美化城市风光,形成“水清、绿”的生态景观。再现“堤岸、浅底鱼儿游”的情景,有助于晋城供水结构的优化。 对增加供水、改善人居环境、保障水生态安全、促进全区旅游业繁荣具有重要意义,具有显着的生态、社会和经济效益。

1.jpg/

未来,山西低碳环保产业集团将紧紧围绕党的二十大精神,践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态文明思想、可持续发展、产融结合,进一步抢抓机遇。 紧跟国家重大战略步伐,落实我省决策部署,围绕生态环保全产业链建设,积极谋划实施一批重大工程,努力成为有爱心的人、有爱心的人。省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想的推动者 黄河流域生态保护和高质量发展的主力军、低碳环保产业高质量发展的领跑者。 为确保实现“起步动力、一年见效、两年翻番”的规划目标,“十四五”末交易额突破千亿,将努力打造集投资运营、技术服务、技术研发、装备材料制造、绿色能源开发于一体的业务。 集利用与利用于一体的生态环保旗舰企业!

作者 admin